Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi e per gli effetti di cui agli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679

 
La Registrazione al Sito di proprietà e gestito da Future Store srl. ("CapsuleShop" o la "Società") e l’eventuale successivo acquisto dei Prodotti commercializzati da CapsuleShop attraverso il Sito, comporteranno il trattamento di dati personali che La riguardano e che ci vengono o che ci verranno da Lei indicati. Pertanto, in ottemperanza alle prescrizioni di cui al Regolamento UE n. 2016/679, con la presente intendiamo informarLa che la Società, proprietaria del Sito e in qualità di Titolare, sottoporrà a trattamento i dati personali che La riguardano, nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza, nonché di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato, alle seguenti condizioni. 
 
Art. 1. Tipologia di Dati raccolti:
 
All’atto della Registrazione vengono raccolti i seguenti dati:
  • nome, cognome e codice fiscale;
  • informazioni di contatto, incluso l'indirizzo email e quello telefonico;
  • indirizzo di fatturazione e indirizzo di spedizione.


Art. 2. Titolare del trattamento dei dati personali:
 
Il Titolare del trattamento dei dati personali è la società Future Store S.r.l., con sede legale in Treviso - Via Vittorino da Feltre n. 6 -, iscritta al Registro delle Imprese di Treviso al numero REA TV 36996, codice fiscale / P. Iva 04682730264 ed indirizzo p.e.c.: [email protected], in persona dei legali rappresentanti, Alberto Procopio e Gianluca Bucciante.
Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali che La riguardano potranno essere indirizzate al Titolare del trattamento sopra indicato, ai seguenti indirizzi:

a) Future Store S.r.l., Via Vittorino da Feltre n. 6 - 31100 Treviso (Italia);
b) indirizzo p.e.c.: [email protected];
c) indirizzo email: [email protected]
 
Art. 3. Responsabili del trattamento:
 
L’elenco aggiornato dei Responsabili e degli Incaricati del trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento e verrà reso disponibile previa richiesta scritta da inviare ai recapiti indicati all’art. 2 che precede.

Art. 4. Responsabile per la protezione dei dati personali (DPO):
 
Al fine di garantire la conformità con la legislazione applicabile, Future Store ha nominato un Responsabile della protezione dei dati (DPO) che può essere contattato al seguente indirizzo email: [email protected]
 
Art. 5. Finalità del trattamento:
 
Il trattamento dei dati personali (ivi inclusa la loro registrazione nelle anagrafiche della Società) è diretto esclusivamente alla fornitura dei servizi offerti dalla Future Store S.r.l. e, in particolare, al conseguimento delle seguenti finalità:

a)  garantire la Registrazione al Sito e l’acquisto dei Prodotti commercializzati da CapsuleShop tramite il Sito e, quindi, adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale con Lei instaurato, nonché agli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito fiscale, nonché di pubblica sicurezza;

b)  per finalità di tipo amministrativo e contabile, ivi inclusa l'eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali da parte di CapsuleShop e/o di società collegate alla stessa nell’erogazione del servizio;

c)  newsletter e marketing, tramite l’invio di comunicazioni commerciali da parte della nostra Società attraverso modalità di contatto automatizzate (posta elettronica, SMS, MMS).
 
Art. 6. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento:
 
Il conferimento dei dati per la Registrazione al Sito è meramente facoltativo, ma necessario per l’accesso all’area riservata del Sito e, dunque, per l’acquisto dei Prodotti commercializzati da CapsuleShop mediante il Sito.
Pertanto, la Registrazione implica l’assenso da parte Sua al trattamento dei dati personali che La riguardano per le finalità di esecuzione del rapporto contrattuale e per le finalità di ordine amministrativo e contabile, come indicate ai punti "a" e "b" del summenzionato art. 5.

Con riferimento alle altre finalità del trattamento indicate all’art. 5 che precede, facciamo presente che l’assenso al trattamento dei Suoi dati è meramente facoltativo. Tuttavia, il mancato assenso implicherà le conseguenze di seguito descritte.

Segnatamente, il mancato assenso al trattamento dei dati per le finalità di cui all’art. 5 lett. "c" che precede, comporterà l’impossibilità per Lei di ricevere comunicazioni informative relative ai servizi e Prodotti offerti dalla nostra Società.
Impregiudicato quanto sovraesposto, resta inteso che, in caso di un Suo diniego al consenso al trattamento dei dati personali che La riguardano, la nostra Società potrà comunque utilizzare i Suoi dati al solo fine di dare corretto adempimento agli obblighi previsti dalle leggi in vigore.

Facciamo presente, altresì, che il Suo consenso al trattamento dei dati per una o più delle finalità sopra descritte potrà essere revocato in qualsiasi momento, mediante modifica dei dati di assenso al momento di ogni nuovo ingresso al Suo account sul Sito.
 
Art. 7. Base giuridica del trattamento:
 
La base giuridica che giustifica il trattamento dei Suoi dati è rappresentata dalla fornitura dei servizi da Lei richiesti alla Lens Service S.r.l., dall’adempimento ad obblighi di legge, dal legittimo interesse della Società alla corretta gestione del rapporto, nonché dall’esplicito consenso da Lei manifestato.
 
Art. 8. Modalità del trattamento:

Il trattamento dei dati personali che La riguardano sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità a quanto previsto dal Regolamento UE n. 2016/679.

In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dal citato Regolamento UE n. 2016/679, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili designati dal Titolare.

Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi offerti e dei Prodotti commercializzati.
I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Art. 9. Comunicazione e diffusione dei dati:

I Suoi dati potranno essere comunicati:

a)  alle società o soggetti terzi incaricati dei servizi di stoccaggio, imballaggio, spedizione e/o consegna dei Prodotti acquistati tramite il Sito;

b)  a uffici postali, corrieri o spedizionieri incaricati della consegna dei Prodotti acquistati tramite il Sito;

c)  agli istituti bancari ed alle società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti on line dei prodotti acquistati tramite il Sito;

d)  a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di CapsuleShop o di cui la Società si serve per l’erogazione dei propri servizi;

e)  a società o provider Internet incaricati dell’elaborazione e/o dell’invio di documentazione e/o materiale informativo per conto della Società;

f)  ad altre società appartenenti al nostro Gruppo, aventi sedi in Italia o all’estero, all’interno dell’Unione Europea, nonché agli ottici convenzionati ed appartenenti alla nostra rete distributiva, i quali potranno trattarli esclusivamente come responsabili esterni del trattamento dei dati personali per conto di CapsuleShop per le finalità indicate all’art. 5.

g) Per mostrare il nostro sigillo di qualità Trusted Shops, nonché rendere disponibili ai clienti tutte le recensioni e i prodotti in offerta presso Trusted Shops dopo un ordine, nel nostro sito è implementato il Trusted Shops Trustbadge. Ciò a salvaguardia del nostro legittimo interesse ad una ottimizzata attività di marketing per le nostre offerte, elemento preponderante nell'ambito della valutazione generale delle priorità. Trustbadge ed i servizi con esso pubblicizzati sono un’offerta di Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln. Collegandosi al Trustbadge, il server memorizza automaticamente un cosiddetto file di log che contiene ad es. il nome del file richiesto, il vostro indirizzo IP, data e orario della consultazione, quantità di dati trasmessi e il provider impiegato (dati di accesso), documentando la richiesta. Tutti i dati di accesso non vengono analizzati, bensi cancellati entro sette giorni dal termine della vostra visita al sito. Ulteriori dati personali vengono trasmessi a Trusted Shops solamente nel caso in cui, al termine di un ordine, abbiate scelto di utilizzare prodotti Trusted Shops oppure vi siate già registrati per tale uso. In questo caso, si applica l’accordo contrattuale già stipulato tra voi e Trusted Shops.

Tali soggetti operano quali Responsabili del trattamento dei dati personali per conto di CapsuleShop, per le finalità indicate all’art. 5 che precede.
I Suoi dati potranno, inoltre, essere comunicati:

h)  a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;

i)   a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge.

I dati che La riguardano non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

Art. 10. Luogo di trattamento:

I dati vengono trattati e archiviati presso i server di Seeweb srl, DATA CENTER MILANO, Via Caldera, 21 Green Building ala 2 20153 Milano - Italia.
Gli stessi vengono inoltre trattati, per conto della Società, da professionisti e/o società incaricati di svolgere attività tecniche, di sviluppo, gestionali, amministrative e/o contabili.

Art. 11. Trasferimento dei dati all’estero:

Nell’ambito delle finalità indicate all’art. 5 che precede, i Suoi dati personali potranno essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea o verso Paesi terzi rispetto a quelli dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale; sarà comunicato all’Interessato se esista o meno una decisione di adeguatezza della Commissione UE.

Art. 12. Conservazione dei dati personali:
 
I dati personali che La riguardano saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta erogazione dei servizi e la vendita dei Prodotti commercializzati dalla nostra Società.

Nel caso di cancellazione, esclusione o disabilitazione per mancato utilizzo del Suo account sul Sito, i Suoi dati saranno conservati, anche da parte dei terzi cui gli stessi siano stati eventualmente comunicati, in ottemperanza agli obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza.

In ogni caso, resta inteso che i Suoi dati personali saranno conservati e trattati per il periodo di tempo consentito dalla legge, in particolare, a far data dalla richiesta di cancellazione della Sua registrazione nel database della Società, per 10 (dieci) anni con riferimento alle finalità di cui all’art. 5 lett. "a" e "b" e per 2 (due) anni per le finalità di marketing e l’invio di newsletter di cui all’art. 5 lett. "c" che precede. 
Decorso tale periodo, i Suoi dati saranno trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, di identificare gli interessati. 
 
Art. 13. Diritto di accesso ai dati personali:
 
L’Interessato potrà esercitare in qualsiasi momentoi diritti previsti dagli artt. 15 e seguenti del Regolamento UE n. 2016/679 e, in particolare:
-        il diritto all’accesso, alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione e all’opposizione al trattamento dei dati;
-        il diritto di ottenere, senza impedimenti dal Titolare del trattamento, i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, per trasmetterli a un altro titolare del trattamento;
-        il diritto di revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca;
-        il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.
I diritti di cui sopra potranno essere esercitati rivolgendosi al Titolare del trattamento, mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo p.e.c. all’indirizzo [email protected], o a mezzo email all’indirizzo [email protected], ovvero a mezzo lettera raccomandata a/r a Future Store S.r.l., Via Vittorino da Feltre n. 6 - 31100 Treviso.

Art. 14. Modifiche alla presente Informativa:
La presente Informativa potrà subire variazioni: si consiglia, pertanto, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.
 

Future Store S.r.l.

Cookies Policy

Questo sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell'utente oppure che consentono l'accesso ad informazioni sul terminale dell'utente. I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l'analisi dell'uso del sito da parte dei visitatori.

Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

- cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire un servizio richiesto all’utente giusto (Login), e per motivi di sicurezza del sito. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per conservazione il consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso;

- cookie di analisi, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono assimilati ai cookie tecnici se il servizio è anonimizzato.

- cookie di profilazione e marketing, utilizzati esclusivamente da terze parti diverse dal titolare del presente sito per raccogliere informazioni sul comportamento deli utenti durante la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di fornire pubblicità personalizzata.

Cliccando “OK sul banner” presente al primo accesso al sito oppure navigando il sito, il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all'accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Disabilitazione cookie

L'utente può rifiutare l'utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all'uso dei cookie, oppure tramite il banner posto a fondo pagina.

LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE POTREBBE IMPEDIRE IL CORRETTO UTILIZZO DI ALCUNE FUNZIONI DEL SITO STESSO, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili:

- video di YouTube o altri servizi di condivisione video;

- i social button dei social network;

- le mappe di Google.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web: 

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Microsoft Edge Google Chrome Apple Safari

Cookie di terze parti

Questo sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti (come i pulsanti per i social network), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l'uso del sito stesso, o per fornire pubblicità personalizzata. Questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull'uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l'Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l'Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell'iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

Per il dettaglio delle terze parti si rimanda all’informativa generale per la navigazione sul sito.

Webanalytics con Google Analytics 

Google Analytics è un servizio della Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Google Analytics utilizza i „cookies“, dei file di testo salvati sul tuo computer, che permettono di analizzare come utilizzi la nostra offerta internet attraverso Google. Le informazioni ricavate dal cookie sul tuo utilizzo nei nostri web (incluso l’indirizzo IP) sono normalmente trasmesse e salvate presso il server della Google negli USA. Ti informiamo che sui nostri siti web Google Analytics è stato ampliato con il codice “gat.anonymizelp();” al fine di garantire il rilevamento anonimo degli indirizzi IP (cosiddetto IP-Masking). Pertanto, su nostra richiesta, Google rileva il tuo indirizzo IP soltanto in forma abbreviata, il che garantisce l’anonimato e non permette la tua identificazione. Nel caso in cui su questo sito web si dovesse attivare l’anonimizzazione dell’IP, il tuo indirizzo IP verrà abbreviato preventivamente all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o di altri stati che hanno aderito all’accordo sullo spazio economico europeo. Soltanto in casi eccezionali l’intero indirizzo IP sarà inviato ai server di Google negli USA e poi abbreviato sul posto.

Google rispetta inoltre le disposizioni sulla protezione dei dati della convenzione "US-Safe-Harbor" ed è registrato presso il programma "Safe Harbor" del ministero del commercio americano. Google utilizzerà queste informazioni per valutare il tuo utilizzo dei nostri siti web, per redigere dei protocolli sulle attività dei siti web e per fornirci altri servizi connessi all’utilizzo del sito web e di internet. L’indirizzo IP che Google Analytics trasferisce dal tuo browser non sarà associato con altri dati di Google. Google trasmetterà queste informazioni a terzi soltanto nel caso in cui vi siano delle prescrizioni di legge o al fine dell’elaborazione dati. In nessun caso Google assocerà i tuoi dati con altri dati rilevati da Google. Utilizzando questi siti web, accetti l’elaborazione dei tuoi dati rilevati nella maniera e per gli scopi sopra descritti.

Puoi evitare la memorizzazione dei cookies attraverso le apposite impostazioni del software del tuo browser; ti avvisiamo però che in tal caso potrebbe essere compromessa qualche funzionalità dei tuoi siti web. Inoltre puoi impedire il rilevamento da parte di Google dei dati creati dai cookies inerenti all’utilizzo che fai dei siti web (incluso l’indirizzo IP); la stessa cosa vale per l‘elaborazione di questi dati da parte di Google. A tal fine potete scaricare ed installare il browser-plugin disponibile al seguente indirizzo.

Trovi ulteriori informazioni su Google Analytics e la protezione dei dati all’indirizzo http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Lista dei cookies che raccogliamo

La seguente tabella indica i cookies che raccogliamo e quali informazioni essi raccolgono.

Nome COOKIE Descrizione COOKIE
CART L'associazione con il tuo carrello.
CATEGORY_INFO Salva la informazioni della categoria nella pagina, e ci permette di caricare la pagina più velocemente.
COMPARE Gli oggetti che hai nella lista Confronta Prodotti.
CURRENCY La tua valuta preferita
CUSTOMER Una versione criptata del tuo ID cliente all'interno del negozio.
CUSTOMER_AUTH Un indicatore se sei attualmente loggato nel negozio.
CUSTOMER_INFO Una versione criptata del gruppo clienti a cui appartieni.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Registra l'ID del Segmento Clienti
EXTERNAL_NO_CACHE Una spunta, che indica se il caching è attivato o meno.
FRONTEND L'ID della tua sessione sul server.
GUEST-VIEW Permette agli ospiti di modificare il loro ordini.
LAST_CATEGORY L'ultima categoria che hai visitato.
LAST_PRODUCT L'ultimo prodotto che hai visualizzato.
NEWMESSAGE Indica se un nuovo messaggio è stato ricevuto.
NO_CACHE Indica se è permesso l'uso di cache.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Un link di informazioni tra il tuo carrello e lo storico pagine visitate, se ne hai fatto richiesta al sito.
POLL L'ID di ogni votazione a cui partecipato recentemente.
POLLN Informazioni su quali votazioni hai partecipato.
RECENTLYCOMPARED Gli oggetti che hai recentemente confrontato.
STF Informazioni sui prodotti che ai consigliato via mail agli amici.
STORE La vista negozio o lingua che hai selezionato.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indica se un cliente ha permesso l'uso di cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS I prodotti che hai visionato recentement.
WISHLIST Una lista criptata they prodotti aggiunti alla "lista desideri".
WISHLIST_CNT Il numero di oggetti nella tua "lista desideri".