Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi e per gli effetti di cui agli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679

 

La Registrazione al Sito di propriet‡ e gestito da Future Store srl. ("CapsuleShop" o la "Societ‡") e líeventuale successivo acquisto dei Prodotti commercializzati da CapsuleShop attraverso il Sito, comporteranno il trattamento di dati personali che La riguardano e che ci vengono o che ci verranno da Lei indicati. Pertanto, in ottemperanza alle prescrizioni di cui al Regolamento UE n. 2016/679, con la presente intendiamo informarLa che la Societ‡, proprietaria del Sito e in qualit‡ di Titolare, sottoporr‡ a trattamento i dati personali che La riguardano, nel rispetto dei principi di correttezza, liceit‡ e trasparenza, nonchÈ di tutela della riservatezza e dei diritti dellíinteressato, alle seguenti condizioni. 

 

Art. 1. Tipologia di Dati raccolti:

 

Allíatto della Registrazione vengono raccolti i seguenti dati:

nome, cognome e codice fiscale;

informazioni di contatto, incluso l'indirizzo email e quello telefonico;

indirizzo di fatturazione e indirizzo di spedizione.

Art. 2. Titolare del trattamento dei dati personali:

 

Il Titolare del trattamento dei dati personali Ë la societ‡ Future Store S.r.l., con sede legale in Treviso - Via Vittorino da Feltre n. 6 -, iscritta al Registro delle Imprese di Treviso al numero REA TV 36996, codice fiscale / P. Iva 04682730264 ed indirizzo p.e.c.: [email protected], in persona dei legali rappresentanti, Alberto Procopio e Gianluca Bucciante.

Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali che La riguardano potranno essere indirizzate al Titolare del trattamento sopra indicato, ai seguenti indirizzi:

a) Future Store S.r.l., Via Vittorino da Feltre n. 6 - 31100 Treviso (Italia);

b) indirizzo p.e.c.: [email protected];

c) indirizzo email: [email protected]

 

Art. 3. Responsabili del trattamento:

 

Líelenco aggiornato dei Responsabili e degli Incaricati del trattamento Ë custodito presso la sede del Titolare del trattamento e verr‡ reso disponibile previa richiesta scritta da inviare ai recapiti indicati allíart. 2 che precede.

Art. 4. Responsabile per la protezione dei dati personali (DPO):

 

Al fine di garantire la conformit‡ con la legislazione applicabile, Future Store ha nominato un Responsabile della protezione dei dati (DPO) che puÚ essere contattato al seguente indirizzo email: [email protected]

 

Art. 5. Finalit‡ del trattamento:

 

Il trattamento dei dati personali (ivi inclusa la loro registrazione nelle anagrafiche della Societ‡) Ë diretto esclusivamente alla fornitura dei servizi offerti dalla Future Store S.r.l. e, in particolare, al conseguimento delle seguenti finalit‡:

a)  garantire la Registrazione al Sito e líacquisto dei Prodotti commercializzati da CapsuleShop tramite il Sito e, quindi, adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale con Lei instaurato, nonchÈ agli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito fiscale, nonchÈ di pubblica sicurezza;

b)  per finalit‡ di tipo amministrativo e contabile, ivi inclusa l'eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali da parte di CapsuleShop e/o di societ‡ collegate alla stessa nellíerogazione del servizio;

c)  newsletter e marketing, tramite líinvio di comunicazioni commerciali da parte della nostra Societ‡ attraverso modalit‡ di contatto automatizzate (posta elettronica, SMS, MMS).

 

Art. 6. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento:

 

Il conferimento dei dati per la Registrazione al Sito Ë meramente facoltativo, ma necessario per líaccesso allíarea riservata del Sito e, dunque, per líacquisto dei Prodotti commercializzati da CapsuleShop mediante il Sito.

Pertanto, la Registrazione implica líassenso da parte Sua al trattamento dei dati personali che La riguardano per le finalit‡ di esecuzione del rapporto contrattuale e per le finalit‡ di ordine amministrativo e contabile, come indicate ai punti "a" e "b" del summenzionato art. 5.

Con riferimento alle altre finalit‡ del trattamento indicate allíart. 5 che precede, facciamo presente che líassenso al trattamento dei Suoi dati Ë meramente facoltativo. Tuttavia, il mancato assenso implicher‡ le conseguenze di seguito descritte.

Segnatamente, il mancato assenso al trattamento dei dati per le finalit‡ di cui allíart. 5 lett. "c" che precede, comporter‡ líimpossibilit‡ per Lei di ricevere comunicazioni informative relative ai servizi e Prodotti offerti dalla nostra Societ‡.

Impregiudicato quanto sovraesposto, resta inteso che, in caso di un Suo diniego al consenso al trattamento dei dati personali che La riguardano, la nostra Societ‡ potr‡ comunque utilizzare i Suoi dati al solo fine di dare corretto adempimento agli obblighi previsti dalle leggi in vigore.

Facciamo presente, altresÏ, che il Suo consenso al trattamento dei dati per una o pi˘ delle finalit‡ sopra descritte potr‡ essere revocato in qualsiasi momento, mediante modifica dei dati di assenso al momento di ogni nuovo ingresso al Suo account sul Sito.

 

Art. 7. Base giuridica del trattamento:

 

La base giuridica che giustifica il trattamento dei Suoi dati Ë rappresentata dalla fornitura dei servizi da Lei richiesti alla Lens Service S.r.l., dallíadempimento ad obblighi di legge, dal legittimo interesse della Societ‡ alla corretta gestione del rapporto, nonchÈ dallíesplicito consenso da Lei manifestato.

 

Art. 8. Modalit‡ del trattamento:

Il trattamento dei dati personali che La riguardano sar‡ principalmente effettuato con líausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalit‡ e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformit‡ a quanto previsto dal Regolamento UE n. 2016/679.

In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dal citato Regolamento UE n. 2016/679, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo líaccesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili designati dal Titolare.

Le informazioni acquisite e le modalit‡ del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi offerti e dei Prodotti commercializzati.

I dati saranno altresÏ gestiti e protetti in ambienti il cui accesso Ë sotto costante controllo.

Art. 9. Comunicazione e diffusione dei dati:

I Suoi dati potranno essere comunicati:

a)  alle societ‡ o soggetti terzi incaricati dei servizi di stoccaggio, imballaggio, spedizione e/o consegna dei Prodotti acquistati tramite il Sito;

b)  a uffici postali, corrieri o spedizionieri incaricati della consegna dei Prodotti acquistati tramite il Sito;

c)  agli istituti bancari ed alle societ‡ che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti on line dei prodotti acquistati tramite il Sito;

d)  a societ‡, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dellíinstallazione, della manutenzione, dellíaggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di CapsuleShop o di cui la Societ‡ si serve per líerogazione dei propri servizi;

e)  a societ‡ o provider Internet incaricati dellíelaborazione e/o dellíinvio di documentazione e/o materiale informativo per conto della Societ‡;

f)  ad altre societ‡ appartenenti al nostro Gruppo, aventi sedi in Italia o allíestero, allíinterno dellíUnione Europea, nonchÈ agli ottici convenzionati ed appartenenti alla nostra rete distributiva, i quali potranno trattarli esclusivamente come responsabili esterni del trattamento dei dati personali per conto di CapsuleShop per le finalit‡ indicate allíart. 5.

g) Per mostrare il nostro sigillo di qualit‡ Trusted Shops, nonchÈ rendere disponibili ai clienti tutte le recensioni e i prodotti in offerta presso Trusted Shops dopo un ordine, nel nostro sito Ë implementato il Trusted Shops Trustbadge. CiÚ a salvaguardia del nostro legittimo interesse ad una ottimizzata attivit‡ di marketing per le nostre offerte, elemento preponderante nell'ambito della valutazione generale delle priorit‡. Trustbadge ed i servizi con esso pubblicizzati sono uníofferta di Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Kˆln. Collegandosi al Trustbadge, il server memorizza automaticamente un cosiddetto file di log che contiene ad es. il nome del file richiesto, il vostro indirizzo IP, data e orario della consultazione, quantit‡ di dati trasmessi e il provider impiegato (dati di accesso), documentando la richiesta. Tutti i dati di accesso non vengono analizzati, bensi cancellati entro sette giorni dal termine della vostra visita al sito. Ulteriori dati personali vengono trasmessi a Trusted Shops solamente nel caso in cui, al termine di un ordine, abbiate scelto di utilizzare prodotti Trusted Shops oppure vi siate gi‡ registrati per tale uso. In questo caso, si applica líaccordo contrattuale gi‡ stipulato tra voi e Trusted Shops.

Tali soggetti operano quali Responsabili del trattamento dei dati personali per conto di CapsuleShop, per le finalit‡ indicate allíart. 5 che precede.

I Suoi dati potranno, inoltre, essere comunicati:

h)  a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorit‡) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;

i)   a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonchÈ degli obblighi derivanti dalla legge.

I dati che La riguardano non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalit‡ statistiche o di ricerca.

Art. 10. Luogo di trattamento:

I dati vengono trattati e archiviati presso i server di Seeweb srl, DATA CENTER MILANO, Via Caldera, 21 Green Building ala 2 20153 Milano - Italia.

Gli stessi vengono inoltre trattati, per conto della Societ‡, da professionisti e/o societ‡ incaricati di svolgere attivit‡ tecniche, di sviluppo, gestionali, amministrative e/o contabili.

Art. 11. Trasferimento dei dati allíestero:

Nellíambito delle finalit‡ indicate allíart. 5 che precede, i Suoi dati personali potranno essere trasferiti verso Paesi dellíUnione Europea o verso Paesi terzi rispetto a quelli dellíUnione Europea o ad uníorganizzazione internazionale; sar‡ comunicato allíInteressato se esista o meno una decisione di adeguatezza della Commissione UE.

Art. 12. Conservazione dei dati personali:

 

I dati personali che La riguardano saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta erogazione dei servizi e la vendita dei Prodotti commercializzati dalla nostra Societ‡.

Nel caso di cancellazione, esclusione o disabilitazione per mancato utilizzo del Suo account sul Sito, i Suoi dati saranno conservati, anche da parte dei terzi cui gli stessi siano stati eventualmente comunicati, in ottemperanza agli obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalit‡ di pubblica sicurezza.

In ogni caso, resta inteso che i Suoi dati personali saranno conservati e trattati per il periodo di tempo consentito dalla legge, in particolare, a far data dalla richiesta di cancellazione della Sua registrazione nel database della Societ‡, per 10 (dieci) anni con riferimento alle finalit‡ di cui allíart. 5 lett. "a" e "b" e per 2 (due) anni per le finalit‡ di marketing e líinvio di newsletter di cui allíart. 5 lett. "c" che precede. 

Decorso tale periodo, i Suoi dati saranno trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, di identificare gli interessati. 

 

Art. 13. Diritto di accesso ai dati personali:

 

LíInteressato potr‡ esercitare in qualsiasi momentoi diritti previsti dagli artt. 15 e seguenti del Regolamento UE n. 2016/679 e, in particolare:

-        il diritto allíaccesso, alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione e allíopposizione al trattamento dei dati;

-        il diritto di ottenere, senza impedimenti dal Titolare del trattamento, i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, per trasmetterli a un altro titolare del trattamento;

-        il diritto di revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceit‡ del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca;

-        il diritto di proporre reclamo allíAutorit‡ Garante per la Protezione dei dati personali.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati rivolgendosi al Titolare del trattamento, mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo p.e.c. allíindirizzo [email protected], o a mezzo email allíindirizzo [email protected], ovvero a mezzo lettera raccomandata a/r a Future Store S.r.l., Via Vittorino da Feltre n. 6 - 31100 Treviso.

Art. 14. Modifiche alla presente Informativa:

La presente Informativa potr‡ subire variazioni: si consiglia, pertanto, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione pi˘ aggiornata.

 

Future Store S.r.l.

Cookies Policy

Questo sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell'utente oppure che consentono l'accesso ad informazioni sul terminale dell'utente. I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalit‡ personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l'analisi dell'uso del sito da parte dei visitatori.

Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

- cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione allíinterno di esso. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire un servizio richiesto allíutente giusto (Login), e per motivi di sicurezza del sito. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per conservazione il consenso dellíutente in relazione allíuso dei cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso;

- cookie di analisi, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono assimilati ai cookie tecnici se il servizio Ë anonimizzato.

- cookie di profilazione e marketing, utilizzati esclusivamente da terze parti diverse dal titolare del presente sito per raccogliere informazioni sul comportamento deli utenti durante la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di fornire pubblicit‡ personalizzata.

Cliccando ìOK sul bannerî presente al primo accesso al sito oppure navigando il sito, il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalit‡ sopra indicate, oppure all'accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Disabilitazione cookie

L'utente puÚ rifiutare l'utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento puÚ revocare un consenso gi‡ fornito. PoichÈ i cookie sono collegati al browser utilizzato, POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, cosÏ rifiutando/revocando il consenso all'uso dei cookie, oppure tramite il banner posto a fondo pagina.

LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE POTREBBE IMPEDIRE IL CORRETTO UTILIZZO DI ALCUNE FUNZIONI DEL SITO STESSO, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili:

- video di YouTube o altri servizi di condivisione video;

- i social button dei social network;

- le mappe di Google.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web: 

Mozilla Firefox - Microsoft Internet Explorer - Microsoft Edge - Google Chrome - Apple Safari

Cookie di terze parti

Questo sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti (come i pulsanti per i social network), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalit‡ ai visitatori e per semplificare l'uso del sito stesso, o per fornire pubblicit‡ personalizzata. Questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull'uso dei detti cookie e sulle finalit‡ degli stessi, nonchÈ sulle modalit‡ per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l'Utente non sia gi‡ iscritto al servizio e non sia anche gi‡ loggato, nel qual caso si intende che l'Utente ha gi‡ espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell'iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

Per il dettaglio delle terze parti si rimanda allíinformativa generale per la navigazione sul sito.

Webanalytics con Google Analytics 

Google Analytics Ë un servizio della Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ìGoogleî). Google Analytics utilizza i Ñcookiesì, dei file di testo salvati sul tuo computer, che permettono di analizzare come utilizzi la nostra offerta internet attraverso Google. Le informazioni ricavate dal cookie sul tuo utilizzo nei nostri web (incluso líindirizzo IP) sono normalmente trasmesse e salvate presso il server della Google negli USA. Ti informiamo che sui nostri siti web Google Analytics Ë stato ampliato con il codice ìgat.anonymizelp();î al fine di garantire il rilevamento anonimo degli indirizzi IP (cosiddetto IP-Masking). Pertanto, su nostra richiesta, Google rileva il tuo indirizzo IP soltanto in forma abbreviata, il che garantisce líanonimato e non permette la tua identificazione. Nel caso in cui su questo sito web si dovesse attivare líanonimizzazione dellíIP, il tuo indirizzo IP verr‡ abbreviato preventivamente allíinterno degli stati membri dellíUnione Europea o di altri stati che hanno aderito allíaccordo sullo spazio economico europeo. Soltanto in casi eccezionali líintero indirizzo IP sar‡ inviato ai server di Google negli USA e poi abbreviato sul posto.

Google rispetta inoltre le disposizioni sulla protezione dei dati della convenzione "US-Safe-Harbor" ed Ë registrato presso il programma "Safe Harbor" del ministero del commercio americano. Google utilizzer‡ queste informazioni per valutare il tuo utilizzo dei nostri siti web, per redigere dei protocolli sulle attivit‡ dei siti web e per fornirci altri servizi connessi allíutilizzo del sito web e di internet. Líindirizzo IP che Google Analytics trasferisce dal tuo browser non sar‡ associato con altri dati di Google. Google trasmetter‡ queste informazioni a terzi soltanto nel caso in cui vi siano delle prescrizioni di legge o al fine dellíelaborazione dati. In nessun caso Google assocer‡ i tuoi dati con altri dati rilevati da Google. Utilizzando questi siti web, accetti líelaborazione dei tuoi dati rilevati nella maniera e per gli scopi sopra descritti.

Puoi evitare la memorizzazione dei cookies attraverso le apposite impostazioni del software del tuo browser; ti avvisiamo perÚ che in tal caso potrebbe essere compromessa qualche funzionalit‡ dei tuoi siti web. Inoltre puoi impedire il rilevamento da parte di Google dei dati creati dai cookies inerenti allíutilizzo che fai dei siti web (incluso líindirizzo IP); la stessa cosa vale per lëelaborazione di questi dati da parte di Google. A tal fine potete scaricare ed installare il browser-plugin disponibile al seguente indirizzo.

Trovi ulteriori informazioni su Google Analytics e la protezione dei dati allíindirizzo http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Lista dei cookies che raccogliamo

La seguente tabella indica i cookies che raccogliamo e quali informazioni essi raccolgono.

Nome COOKIE Descrizione COOKIE

CART L'associazione con il tuo carrello.

CATEGORY_INFO Salva la informazioni della categoria nella pagina, e ci permette di caricare la pagina pi˘ velocemente.

COMPARE Gli oggetti che hai nella lista Confronta Prodotti.

CURRENCY La tua valuta preferita

CUSTOMER Una versione criptata del tuo ID cliente all'interno del negozio.

CUSTOMER_AUTH Un indicatore se sei attualmente loggato nel negozio.

CUSTOMER_INFO Una versione criptata del gruppo clienti a cui appartieni.

CUSTOMER_SEGMENT_IDS Registra l'ID del Segmento Clienti

EXTERNAL_NO_CACHE Una spunta, che indica se il caching Ë attivato o meno.

FRONTEND L'ID della tua sessione sul server.

GUEST-VIEW Permette agli ospiti di modificare il loro ordini.

LAST_CATEGORY L'ultima categoria che hai visitato.

LAST_PRODUCT L'ultimo prodotto che hai visualizzato.

NEWMESSAGE Indica se un nuovo messaggio Ë stato ricevuto.

NO_CACHE Indica se Ë permesso l'uso di cache.

PERSISTENT_SHOPPING_CART Un link di informazioni tra il tuo carrello e lo storico pagine visitate, se ne hai fatto richiesta al sito.

POLL L'ID di ogni votazione a cui partecipato recentemente.

POLLN Informazioni su quali votazioni hai partecipato.

RECENTLYCOMPARED Gli oggetti che hai recentemente confrontato.

STF Informazioni sui prodotti che ai consigliato via mail agli amici.

STORE La vista negozio o lingua che hai selezionato.

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indica se un cliente ha permesso l'uso di cookies.

VIEWED_PRODUCT_IDS I prodotti che hai visionato recentement.

WISHLIST Una lista criptata they prodotti aggiunti alla "lista desideri".

WISHLIST_CNT Il numero di oggetti nella tua "lista desideri".